Carne di Maiale

Carne di maiale Corte de Sapori: tenera e gustosa

La carne di maiale, anche se spesso viene definita carne bianca visto il suo colore chiaro rosato, è a tutti gli effetti una carne rossa con elevate proprietà nutrizionali.

Per errore viene spesso considerata troppo grassa e poco salutare. Al contrario, la carne di maiale in realtà è magrissima e i pochi grassi in essa contenuti hanno anche effetti benefici sull’apparato cardiovascolare.

Povera di colesterolo e ottima da consumare preparata in svariati modi, questa carne può essere gustata seguendo le ricette della tradizione oppure sperimentando nuove e originali idee.

Per gustarla al meglio è importante che rimanga sempre morbida e succosa, ma come scegliere una carne di alta qualità? Ecco una guida all’acquisto della migliore carne di suino.

Come scegliere la carne di maiale

Nella scelta della carne di suino bisogna fare attenzione ad alcuni fattori che permettono di distinguere se la carne è fresca, se è di qualità elevata e se vale la pena acquistarla. Ecco cosa guardare al momento dell’acquisto:

Il colore della carne

Importante è il colore della carne di maiale: perché sia fresca, infatti, deve essere luminoso e uniforme. Il colore della carne fresca di maiale solitamente è rosa perlato, mentre quando non è fresca ha un colore spento, tendente al grigio o al verdastro.

L’odore

Quando la carne di suino è fresca ha un odore vivo, ma delicato. Se l'odore è troppo forte e acre, vuol dire che è già in stato di deterioramento. Al momento dell’acquisto è dunque importante sentire l’odore per capire subito se la carne è buona.

La consistenza

Anche la consistenza è importante ed è sufficiente premere sulla superficie della carne di suino cruda con il polpastrello per notare se è soda e compatta. Invece, quando non è molto fresca, al tatto si sente che è viscida e molle.

Quali tagli di carne di suino scegliere

tagli della carne di suino sono tanti e permettono di preparare delle vere e proprie prelibatezze. Uno dei più utilizzati è il guanciale, ottenuto dalla guancia del suino, una carne grassa e muscolare che viene utilizzata per la preparazione del cotechino e dello zampone.

La coppa è una parte molto carnosa e saporita ed è adatta ad essere consumata sia cruda che stagionata, mentre le braciole di maiale si ottengono tagliando il carrè a fette e sono squisite sia cotte alla griglia che in padella.

La pancetta di maiale è un taglio piuttosto grasso, ottenuto dalla parte inferiore dell’animale. Ottima per insaporire molti piatti, è squisita cotta anche questa alla brace e per fare gli arrosti. Altrettanto succulente sono le costine di maiale, ovvero la parte finale delle coste, situate tra la pancia e la spalla.

Questo taglio povero di carne è molto saporito perché è ricco di grasso. Le costine sono ottime preparate alla griglia, in umido, oppure marinate.  

Un altro taglio molto apprezzato perché ricco di carne è la spalla di maiale, dalla consistenza fibrosa e perfetto da fare l'arrosto o per preparare lo spezzatino. Con la spalla vengono prodotte le squisite salsicce di maiale, ma anche salami, prosciutto cotto e würstel.

Anche il filetto di suino è un taglio molto richiesto, perché più magro, tenero e delicato. Si distingue per la forma sottile e allungata e i muscoli teneri, e si può gustare intero oppure tagliato a medaglioni, in padella oppure in forno.

Il filetto di suino si trova tra la coscia e la lonza ed è ottimo per preparare hamburger di maiale gustosi, che si possono ottenere anche con del macinato di maiale, da scegliere a grana fine o a grana grossa.

Vendita carne di maiale

Con la vendita online è facile trovare qualità e prezzi competitivi, e puoi confrontarli in tempo reale per scegliere quelli migliori. Nello shop di Corte dei Sapori puoi scegliere carne di maiale online di altissima qualità, sempre fresca e selezionata, di provenienza sicura perché ottenuta da suini allevati nella nostra azienda agricola.

I nostri suini sono allevati a terra per minimo un anno e sono alimentati con mais, soia, orzo e frumento sempre provenienti dalla nostra azienda agricola. Nel nostro store trovi tutti i tagli di carne di maiale che si possono ottenere dall’animale: costine, pancetta, braciole e anche prodotti ottenuti dalla lavorazione della carne, come salsicce e hamburger.

Prezzo carne di maiale

Goditi la freschezza della nostra carne di suino, gustosa e genuina, da assaporare come preferisci. In ogni occasione questa carne è perfetta per intrattenere i tuoi ospiti con cibo succulento e squisito. Approfitta dei prezzi bassi che trovi nel nostro negozio online e acquista subito tutto quello che ti piace.

Averne una buona scorta in casa ti assicura pranzi e cene sempre abbondanti e acquistarla a prezzo conveniente ti consentirà di risparmiare, ma di non rinunciare alla qualità e al gusto.

Iscriviti alla Newsletter ed ottieni il 10% di Sconto!

Subito per te un Coupon da utilizzare sul Tuo Acquisto!

Iscriviti subito×
Torna su